Войной истерзанные души

Екатерина Башканова
Войной истерзанные души,
Заложники «горячих точек»,
Не в силах выплеснуть наружу
Кошмар и боль тяжелых ночек.

Им снятся взрывы, канонады,
Вокруг свистят шальные пули.
Мелькают лица тех, кто рядом,
Навечно юными заснули.

Все в жизни меряют войною.
Всем существом её впитали.
Но прячут души за стеною –
Грань двух миров они видали.

А те, подонки – воротилы,
Кто эти войны развязали,
Не надрывали свои жилы.
Беспечно жили. Ели. Спали.

Для них нажива, как халява,
Она им головы дурманит.
Их не страшит худая слава,
Жестокость душ ничто не ранит.