Хорошая

Алина Сэкулич
…а в соседнем доме так много горящих окон,
Будто это еще не вторник, а воскресенье,
Будто жизнь всем кажется счастьем, а не уроком,
Впрочем, я устала от пыток воображенья.

Если б было внутри окно - я б закрыла ставни.
"Я останусь, не дам сожрать тебя этой гнили,
Даже если сама попросишь тебя оставить,
Я останусь с тобой"
... не останешься, проходили.

Это даже мило, когда тебя кормят ложью:
Навернул говна, а оно на вкус как варенье...
Но встает вопрос: для чего так ****еть безбожно,
И толкать херню, выдавая за откровенье?

Вы пройдете, ладно; уход до поры отложен,
И хоть это, пока не срочно, все ж греет душу.
Только вас на моем пути – по сто тыщ прохожих,
Если каждому сердце – не жирно ли, дорогуша?

Я вот тоже, честно, не помню названья станций,
Где за путь до дома пришлось еще побороться,
И не надо верить, что кто-то решил остаться,
Или кто-то, может, спустя пару лет вернется.

Для одних я дура – спасибо, что объяснили,
Для других же слишком умна и не вышла рожей,
А для третьих… а что там третьи, да *** бы с ними -
Так зачем же, люди, мне быть для всех вас хорошей?