Металось трое суток небо октября...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Металось трое суток небо октября…
Всё началось хмельным оцепененьем,
В котором мир вращался без меня
Довольного беспутным настроеньем.

Под оторопь вдруг грянули морозы,
И сад заёжился под редкою листвой.
Седой зимы ей слышались угрозы,
Луне, затихшей в полночи немой.

А поутру опять – небесные капризы
Застуженный вернули голос октябрю.
И он до вечера талдычил вокализы,
Устал и ночью ноты высыпал дождю.

Аттракционы различных состояний
В калейдоскопе шар Земли вращает.
Через года, сквозь толщу расстояний
Всё вечное нас бренных замещает…
 
16.10.2018     02:00