О Павликах Морозовых и другом немного

Аладдин Ягубов
Из дыр, щелей полезли "карлики",
заполонили мир уже!
Когда вокруг одни лишь "Павлики",
"мороз" по коже и в душе.
Ты даже водку пьешь с опаскою,
(а может быть со стукачом?!)
Собьют, к чертям, "автоколяскою",
или в подъезде... кирпичом...
И спать укладываясь дома,
к жене под тепленький бочок,
ведешь себя излишне скромно,
а вдруг под простыней жучок?!
И даже пользуясь газетой,
вглядись - а чей же там портрет?
Довольно не смешно все это,
- Храни Господь тебя от бед!
Нет ничего не изменилось,
лишь краски новые теперь.
Поберегись попасть в немилость,
И закрывай плотнее дверь!