В багровых красках стынущего мира

Игорь Белкин Странные Вещи
В багровых красках стынущего мира
Своя печаль, своё желанье скрыться
От холодов, шагнувших на планету
Из прихотливого движенья солнца.
Так-так! – кричу я и шлифую темя
Рукой без нежелательных пигментов, --
Природа отражает те мгновенья,
Что затаились в каждом человеке!
Прикрыв себя «аляской» в минус тридцать,
Плюс двадцать пять – разнагишавшись вовсе
И совращать мускулатурой дряблой
Зелёных и стареющих Офелий.
И вообще беречься от простуды,
От перегрева, от недоеданья,
От диких схваток с неким мастодонтом,
Желающим осеменить подругу.
И я, брат, не последним в эту осень,
Сырым плащом хлестнувшую по клёнам,
По прочей флоре, вставшей на колени
Под натиском арктического ветра.
Вы не грустите, белые берёзы,
Метаморфозы ваши не отвратны
В сравнении с метаболизмом тела
Вступающего в зиму человека!
Он – это я в приличном исполненье
С букетом чувств не из голландских прерий,
А из российской загнанной глубинки,
Вдыхающей пока свои миазмы…
А по плечам пылающая осень,
А по лицу багровые закаты,
А за ребром чёрт знает что творится,
Быть может, это сердце, просто сердце...
«»»»»»»»»»»»»»»