Выгода превыше Божества

Валентина Галицкая
Упыри, сокрывшись под Крестом,
Делят власть, имущество, святыни,
Лицемер церковным толмачом...
Пустоши бесплодные гордыни.

Паству растерявший патриарх,
Напоровшись на златую жилу,
Позабыл о десяти замках,
Веру превратил в предмет наживы.

Именем Христа творит паскудство,
Впрочем, эта песня не нова,
Ватикан возвёл сие в исскуство -
Выгода превыше Божества!