Загадочная женская душа...

Саввас Кивелов
Загадочная женская душа...,
Которая так любит, что... как-будто -
Она живёт тобой..., едва дыша...,
Беспрекословная раба любви, без бунта...

Так кажется мужчине..., до тех пор,
Когда, быть может, день такой наступит -
Терпенья чашу переполнит жёсткий спор,
Любовь Свободе место вдруг уступит...

Не бойтесь женщину, когда она ругаясь,
Пошлёт... куда-то..., эмоций не жалея...
Но..., бойтесь Вы, когда она молчит и, маясь,
Вас избегает, как прокажённого, плебея...