Ника Турбина

Светлана Ефимова 2
Вот девочка, которую слепили:
из боли – Бог, а из стихов – семья,
и в юности отчаянной промилле
не баснями кормили соловья.
Посеянные слава и гордыня
тянулись ввысь, где взрослый мир –
не шут,
и превращалось горлышко в пустыню,
а с неба не давали парашют,
и на земле соломки не стелили,
и все чего-то ждали, а она –
лишь зеркало, которое хранили,
чтоб отражалась чёрная луна
в его летящем абрисе, но нервом
натягивалась душенька, звеня:
-Кто первым был – 
тот мог остаться первым!
Зачем вы все оставили меня?

Не девочка, не женщина, не море –
Эксперимент каких-то высших сил.
Сосуд, который Бог слепил из боли,
А после , за ненужностью, разбил.