Лешин странный друг 2011

Оксана Малюга Шовтюк
Как киноленту старого кино
Прокрутим жизнь страны сначала.
И вспомним всё, что так давно
Легенда истины молчала!
Вернем назад тот день и век,
Откуда корень тот "нечистый" вьётся.
О том, как жил на свете человек,
Который Ванечкой зовётся!
Он был прекрасен, как по книжке,
Высок, красив, немного пьющий,
И как желанному мальчишке
Девчонок милых в клуб зовущий!
Но что-то вдруг произошло,
Когда с Чернобыля гроза промчалась.
В него из тучи молнией вошло,
И на всю жизнь там глубоко осталось!
Красавиц он не замечал,
Они ему не интересны.
Парней манок - начало всех начал,
Слова их стали Ване лестны!
По школе проходя по коридорам,
Ловил ребят и к стенкам жал,
И по испуганным щенячьим взорам,
Он думал, что над всеми побеждал!
Когда пришла пора простится
Со школой старой навсегда,
Не думал он, что будет снится
Манок зовущий сквозь года!
Наметил Ваня на рыбалку
На праздники свозить друзей,
Собрал в рюкзак толкушку, палку,
И обзвонил он всех быстрей!
Машина очень долго мчалась,
Да на пути ещё дремучий лес,
У всех вдруг что-то зачесалось,
И каждый в трусики полез!
Решили здесь остановиться,
И на природе отдохнуть,
Ведь можно тоже поглумиться
И там, где сложно утонуть!
В прохладе от жары уселись,
В лесу из ёлочек тенистом,
Сначало выпили, потом распелись,
Потом устроили парад нудистов!
А в голове у Вани сразу
Картина встала прошлых лет,
Все мысли отключили плюсовую фазу,
И в сердце влился голубой рассвет!
Достал тихонько он толкушку,
Лег на спину и закричал, как мог :
- Любого щас возьму на мушку,
И покажу ему манок!
Промчалось по лужку шептанье,
Что будет дальще, кто вперед?
Ведь эта Ваненькина тайна
С луною голубой зайдет!
Светили звёзды в небе ясном,
Лес освещал приятный свет,
Лишь звуки слышались так страстно,
И треск ветвей и крик "быстрей".
На утро все глаза открыли,
А ощущенья хуже нет!
Ещё бутылочку распили
И оказалось, что прекрасен свет!
Хоть это было неогласно,
Он заразил собой весь мир,
И на века, истории согласно,
У парня каждого есть свой кумир!
Легенда эта непростая,
Ведь много непоняток с Ваней,
Лишь нитью память золотая
Волнообразна общих колебаний!