Ах, зимушка, зима!

Валентина Хомякова
К нам зимушка идёт,
Не долго ждать осталось!
Запляшет у ворот,
Не зная хворь, усталость!

И в белые одежды
Оденет всё вокруг!
Да серебром прилежно
Всех наградит - не вдруг!

А как мороз прибудет
За зимушкой, тогда
Разгонит сразу тучи!
Разгонит облака!

И засияет солнце,
И засинеет свод!
И в каждое оконце
С морозом свет войдёт!

Берёзки заневестятся
И под фатою белой
Вдруг жемчуга засветятся,
Как зимушка умела!

Умела и коварна,
То стелет серебром!
Красива, лучезарна...
То вдруг взмахнёт крылом!

Нагонит злые тучи,
Да ветер сиверок!
И с ними уж замутит -
Тут бы до дома, в срок...

Засвищет, загуляет,
Сорвёт все жемчуга -
Метели зазывает...
Ах, зимушка, зима!...