Вначале было слово

Алексей Брюшневский
Говорят, что слово будто птица
С этим спорить, просто не логично
Честным человеком притвориться
Можно лишь, до первой лжи публичной!

Много было на Руси событий
Их не истолкуешь однозначно
Революций, войн, побед, открытий…
И вождей, всесильных и пустячных

Было на Руси великой право
Нет, не Римское, а право крепостное
Но нашлась и на него управа…
Хоть и было это дело, не простое!

Школота двадцатого столетья
Помнит притчу «Юрьев день и бабка»
Думали отстало лихолетье…
Но пришли на смену чести, просто «бабки»

Где родился там и пригодился
Эта поговорка стала нормой
Юрьев день, как Феникс возродился…
Вместе с «Пенсионною реформой»

А причём здесь, спросите вы слово
Их ведь было сказано не мало
Слово президента молодого…
Жить в сердцах народа перестало!

Обещал он, что пока у власти
Стариков убогих не обидит
Но орёл двуглавый, безучастно
Смотрит вдаль и ничего не видит!

Жить мы стали дольше, нам вещают
Как хотите, верьте иль не верьте
Только вот работой обещают…
Обеспечить нас, как минимум до смерти!

Ну а как же слово президента?
Чем обиду всенародную измерить?
Не нарушив «право прецедента»…
Мой ответ, не нужно было верить!

16.10.2018
Aleksei Bryshnevsky