Меня ты, осень, вновь воруешь...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Меня ты,осень,вновь воруешь,
И в непрощённые уста,
Ветр осенний в лоб целует,
Как в раны нового Христа.


Твоя нескромность мне не внове,
Ты притязательна мила,
С тобою,осень,снова,внове,
Ищу я прелести тепла.


Нарядно и пестро одета,
Ты не даёшь и мне забыть,
Что ждёт меня и осень где-то,
Шторы задвинутых гардин.