Оправдание

Юлия Савочка
Рррр…Я рычу, когда не понимаю
Этот мир  с его летящей кутерьмой
И несусь, ориентиры все сбивая,
Словно в детстве с горки снежною зимой.

Карта – в клочья, правила – в слепую,
Будто целью хаотичный марафон.
Шаг на месте – словно в прорубь ледяную.
Как же!? Я – движенья эталон!

Здесь доказываю, там опровергаю,
Словно рухнет Космос без меня
И уже давно не понимаю,
Сколько сил ещё потрачу для огня.

А за окнами мой клён с обидой смотрит,
Пропустила золотой его парад
И в моих стихах теперь усмотрит
Лепет оправданья невпопад.

Я опять ему пообещаю,
Что приду вечернею порой.
«Дай, малышка, снова угадаю..
Не придёшь..» - ответит он листвой.