Пара ласковых

Вселенский Искатель
Списал со счетов, словно старый товар,
Вычеркнул грубо из контактов, будто в накладной.
Невозмутимо удивился, заметив из ушей идущий пар…
Так а чего ты ждал, родной?
Что вместо яда патока польется?
Что расцелую в губки? В ножки поклонюсь?
От меня такого не дождешься,
Взаимностью ответить я не поленюсь.
Что-то не по нраву? Добро пожаловать на выход,
Хоть я и одинок, но не хватаюсь за людей.
И в злость мою не надо носом тыкать,
Ведь я не маленький котенок-прохиндей.
Грубы мои слова? Пардон ме, месье.
Мяучить лестно я не в силах, так уж вышло,
Будь я какой-то сладко-приторный Люсьен,
По-другому бы соображала «крыша».
А так я просто злобный Михаил,
Язва из провинции и подколодный змей.
На ровном месте никому я не хамил,
Так что обвинять меня не смей.
Подумай хорошо, за что такой ответ поймал,
Быть может, мысль светлая придет.
Ну а если нет, тогда в закат ступай.
Пускай средь ночи озаренье снизойдет.