Хочется

Лю Санна
Хочется прийти домой и рухнуть
Старым кулем в маленькой прихожей.
Доползти, коль повезет, до кухни,
К кафелю прижаться теплой кожей.

Безо всяких если/дабы/кабы,
Чувствуя, что силы на исходе,
Пожалеть, что родилась я бабой
С крохотной ремарочкою "вроде".

Видит Бог, махнула бы не глядя
Платьишки на Y-хромосому.
Странно по рождению быть слабым,
А по жизни - очень сильным полом.

Лучше до седин на яйцах бриться,
Чем спасать Отчизну от пожаров.
Хочется вспорхнуть под небо птицей.
Только вот коня не тянут чары.

(15 октября 2018 года)