Гроза

Валентина Батурина 2
Грешна душа твоя поверь!
Жизнь по любви забыта,
Не избежать увы потерь,
Тайна мраком покрыта.

Ночью бегаешь к нему,
Искушая удары судьбы,
Нарушая клятву тому,
Кто является в твои сны.
 
Нельзя замужней даме,
Легкомысленною вновь стать,
Спать в беседке в пижаме,
Обманывая милую "мать"

Но все же это случилось,
Не смогла ты его прогнать,
Ведь сердце всегда главнее,
Его не заставишь молчать.

Как день пустой неделя,
Прошла тайком на воле,
Муж родной явился в дом.
Не думала что вскоре.

Больше не могла терпеть,
С ее уст сорвались слова
Как же ей с изменой жить,
Если в другого влюблена?

Не ожидал.. как же так?
Клятву нарушила ты,
Значит я полный дурак!
Бежал к тебе три версты?

Тут же заступилась мать
Стала так громко рыдать
Ах, такая-сякая тварь,
Век бы тебя не видать.

Любимому ее в Сибирь,
Проложена дорога,
Ссылкой отправили его,
Работать будет много.

А что же с Катериной?
Подошла она к причалу
Взяла и в пучине волн
Жизнь свою потеряла.

Вытащили на берег
В надежде ее спасти,
В красивом платье тело,
В котором уж нет души.

Склонился тихо Тихон
Над трупом своей жены
О, Боже! что я сделал
Прости, же меня! прости!