Надо потерпеть

Новогодняя Фея
                НАДО ПОТЕРПЕТЬ.
Все сетуют на осень, что она  грязнуля,
Что любит слёзы лить и ими лужи наполнять,
Что листья по асфальту все раздула,
По ветру кружит, ей бы вальс всё танцевать.

Ругают за ненастную, холодную погоду,
За то, что тучи прячут солнце от людей,
Ещё за то, что нам в такую непогоду
Немила зонтика пора и с ним – плащей.
 
Зима-хозяюшка придёт, порядок наведёт,
Грязь заморозит и снежком припорошит,
И лес нарядит, все дорожки заметёт,
Природа примет вся опрятный вид.

А осень с нами попрощается совсем,
Уйдёт спокойно восвояси почивать,
Ведь после стольких очень трудных дел,
Положен отпуск, будет отдыхать.
                Елена Щетинина, 16.10.18г.