Мне по винточной лестнице вниз...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Мне по винточной лестнице вниз,
Как по жизни пол-грамма спустится,
Ощутить себя серенькой птицей,
И к слиянью небес я готов...


Распахнуть ту далёкую ширь,
И взлетая,взлетая,взлетая,
Ощутить эту одурь до края,
Края бронзовых неба полос...


Но у края небес упаду,
Не по мне эта радость земная,
И не держит меня ширь морская,
и небесная...Камнем паду..


Разобьюсь о высокий прибой,
Что небесным прибоем зовётся,
Окунусь в эту Землю поглубже,
Упаду на Земной мостовой...


И увидит то чья-то душа,
Не смеясь,подберёт потихоньку,
Полечу я навстречу колодцу,
Что и раем и прозван давно...