Суггестия

Николай Сыромятников
*
Тандем:
щекотка бубенца и репы, -
случайностей союз, игра фантазий,
зачатия и блага эфтаназий.
Гемофилия лирики беспола,
как ангел - и наивна, и свирепа,
податлива, как времена глагола
готовые плести любую пряжу
таящие вселенские секреты, -
маржу небес от купли и продажи,

где западня поэзии – не клетка, -
судьба кариатиды для кентавра -
суггестия на ложе Клеопатры
поющая взамен о запредельном
безвестной птице на хрустальной ветке   
о бестелесной прелести, о смерти…
Добьётся резонанса и заноет
душа окаменелой статуэтки
и, проклиная
странствие земное,
… она
опомнится….

16.10.18.