Помоги тому, кто мал

Анатолий Кузнецов 2
Сколько можно унижать
Наш народ напрасно,
Словно он немая тать,
Что живёт ужасно.
А вот власть,- сплошной отстой,
Что жирует всюду.
Кормит граждан лишь лапшой,
Словно чуду-юду.
А писать, за ради строк,
Рейтинга во славу:
Воспитания порок;
Злоба на державу.
Зависть к тем, кто больше прёт
На своей хрептине.
Кто работу нам даёт,
Даже на чужбине.
А вот нам всё подавай:
С детства до погоста.
Все хотим без мыла в рай,
Хоть на вше короста.
Если видишь ты беду,
Что с тобою рядом,-
Встань, как лошадь, в борозду,
А не ползай гадом.
Помоги тому, кто мал...
(Коль не видишь лени).
Так нам это завещал
Сам Ульянов-Ленин.
16.10.2018г. 20:25