Не распитый день

Агата Классен
Не распитый день начинает счёт.
На часах почти без пяти рассвет.
Из размытых линий заря течёт,
Горизонт становится чуть живей.

Незабытый отблеск избитых снов
В голове из строк собирает пазл.
И,как мальчик из глубины веков,
Выбегает Солнце в известный час.

Не распитый день начинает срок
И луну сгоняет с небесных штор.
Заплатив бриллиантами рос оброк,
Ночь накинет шаль и покинет двор...