Туманное признание

Мария Лаврук
Летним  вечером рожь колосится,
На поля наползает туман,
И луна в небе яркой жар-птицей
Меня сводит ночами с ума.

Всюду видятся русые косы,
Глаз девИчьих манЯт васильки.
Я букет из пшеницы и проса
Рассыпаю, и с просьбой руки

Я к тебе подхожу. На ладони
Свое сердце и душу держа,
Говорю: -   Очарован тобою,
Бормочу  про любовный пожар.

Ты хохочешь, и катятся зёрна,
Разгоняют смешинки туман.
Ах, какой же девчонкою вздорной,
Ты была, дорогая жена!