Октябрь уж...

Стас Осенний 2
Октябрь уж за окном!.. Давно ли май-кудесник
Кукушкой с хрипотцой волнующей орал,
А ныне ветер лишь свои заводит песни,
Да где-то в кедраче любовь трубит марал.

Ему не до красы, меня что манит в горы
Своей палитрой чувств и сладостью утех,
Дай Бог бы встретить Лань, да чтоб без уговоров,
Да где-нибудь у скал свершить блаженный грех.

А там, увы, зима придёт со стужей лютой,
И всё, что видит он на тропочках лесных:
И злато тополей, и ясеней салюты,
Укроет простынёй махровой до весны.

Но будет снова май сиренево-зелёный:
Багульник зацветёт и пустит лист ольха,
И уж не Лань с Дружком, а крохотный телёнок,
Чтоб та была теплей, боднёт строку стиха.