У города был человек

Агата Классен
У города был дом.
И в нём человек жил.
Ходил на работу днём.
Отсчитывал этажи.
Всегда ускорял шаг,
Когда на часах пик.
Он с точностью знал, как
Сдержать в глубине крик,
Когда изо всех сил
Стучится в виски душа.
Он с прочими был мил,
И что-то всегда решал.

У города был свет,
Но этого он не знал.
И сколько ещё лет
Пройдёт в пелене сна.
У города был дом,
А в нём человек был.
Он шёл на работу днём,
Ночами в окно выл.
Он трепетно ждал час —
Заветный получит приз.
Но главного не замечал,
Что мимо текла жизнь...