Я давно поделил людей

Игорь Белов 13
Я давно поделил людей, -
На больных и на здоровых,
На тех, - у кого есть всё,
И тех, - кого ждут у входа.

У них всё, - как у всех,
Они не знают жизни иной,
Мы чувствуем едкий страх,
От взглядов в спину порой.

Я давно поделил людей, -
На здоровых и на больных,
На тех, - у кого есть всё,
И тех, - кто умрёт молодым.

У них взгляды, - как у змеи,
Они возьмут в жизни своё,
Мы уходим в разные стороны,
Под окном оставляя всё.
*
У каждого яма своя,
За окном свет фонарей,
Мы доходим, - по одному,
Я давно поделил людей.