Прокралась тьма

Агата Классен
И в холодном бесчинстве тьмы
Ты врезаешься в сны небес,
У которых ещё есть мы.
Для чего я с тобою здесь?
Если ветер в моих словах,
А в груди вместо сердца ком.
По следам прорастёт трава.
Затихая под потолком,
Наши мысли уходят врозь
В направлениях до луны.
Как тебе без меня спалось
В этом омуте тишины?
Как тебе без меня в огне,
И в воде, и в других местах?
Только помни об этом дне
И подпитывай старый страх.
Только жди меня у ворот.
Я тебе не надёжный друг.
Я слепая, как будто крот,
И так точно и вечно вру,
Что не помню, как было там —
В храме правды и пустоты.
В моё сердце прокралась тьма,
А когда-то был только ты...