Вяз

Сергей Соколков
Ничегошеньки не зная
О печали журавлей
Машет вяз далекой стае
Среди скошенных полей.

Напоследок в небо ветки
Тянет издали холеные-
Не уйти от сердцеедки,
Не спасти цвета зеленые.

Тают осенью надежды
Без причины в сердце грусть
Не умерить пыл мятежный,
Не унять к полету вкус.

В обреченности напрасно
Машет вяз далекой стае
Не вернется, что погасло,
Не взлетит - кто не летает.