Горести пусть смоются дождём

Лидия Серова
Нынче осень необыкновенная -
Не хотят дожди смывать красу.
Балует погодой нас вселенная,
Говорит: "Любовью всех спасу!"

Время закрывает двери в прошлое
И о нём лишь можно вспоминать.
Сохнут травы если они скошены
И ветрам их больше не качать.

На ромашках нынче не гадается,
На свидания бежать не нужно мне,
Но так часто юность вспоминается,
Всё, что было - видится во сне.

Осень расстилает листья жёлтые
Под ногами золотым ковром.
Годы из мгновений лучших сотканы,
Горести смываются дождём.