Любовь слепа

Сергей Файнберг
Вторые сутки моросит.               
Как избирательно вниманье…               
Сдувает ветер жёлтый лист
Под ноги, словно на закланье.

И почерневший вдруг асфальт
Как лист тетрадный в кляксах – лужах.
Душою чувствую октябрь,
А думаю уже о стужах.

Вот старый дом и старый клен,
И холодок бежит за ворот,
Это сейчас я вижу все,
Когда уж далеко немолод.

А раньше видел лишь её,
Не замечал дождей и ветра.
Сегодня вспомнилось кино,
Что называем нежно – ретро.
 
Тот уходящий вдаль сентябрь
С его жемчужным листопадом.
До нитки вымокший октябрь,
Где мы с тобою были рядом.

Не видел ничего тогда.
Я жил в те дни одной тобою.
Одной, что небом мне дана,
Моей несбывшейся мечтою.
   04.09.2018г.