О настоящем

Олег Решеткин
Серый день входит в дом,
понемножку
обнажая мой быт
заграничный.
Плачет осень навзрыд
за окошком
над судьбою моей
горемычной.

Над моей повседневностью
сытой,
над пустым ожиданием
счастья...
Одинокий и всеми
забытый,
без любви и простого
участья,

я искал в светлый Рай
путь-дорожку.
Не нашёл, да и сам стал
пропащим.
Жизнь прожил будто так,
понарошку,
... а она и была
настоящей...
 
       16 октября 2018 Париж