Суть от Бога

Николай Чепурной
Суть от Бога

Разум в бунте, бунт на сердце,
А душа смиренно ждёт,
В смуте дней нет сил вертеться,
Сердце враз то в жар, то в лёд.

Но душа ведь суть от Бога,
И дана нам в дар любовь.
Что ж тогда в столь мире строгом
Лёд в сердцах, хоть кипит кровь?!

От чего же всем народом
Правит страсть, а не любовь?
И в угоду всем невзгодам
О душе забыли вновь?

Разумом бунтуем, сердцем,
Но душа смиренно ждёт.
В суете, устав вертеться,
В душу мы впускаем лёд,

Но душа дана нам Богом,
Он же сотворил любовь.
И любовь велит народам
Быть смиренным во все годы,
Хоть в страстях вскипает кровь.

Страсти, это всё же страсти,
А любовь -это покой.
Будь спокоен, будешь счастлив,
Помни – Бог всегда с тобой!

16.10.18