Из жизни одного Дня

Алена Рябинина
 День за день порядком устал,
 Решился устроить привал.
 Прилёг под берёзкой в тени
 И стал вспоминать свои дни.

 Весенние. Ах, хороши!
 Как пел соловей для души
 В саду, где цветочный каскад
 Собой обрамлял водопад.

 И летние тоже гожи,
 Резвились под крышей стрижи.
 Горячего солнца  бока
 Под вечер купала река.

 Со щедростью, равной богам,
 Вся в золоте осень к ногам.
 Костры, паутина, туман-
 Остывшего лета обман.

 Смеркалось, привиделся сон-
 На рельсах замёрзший вагон.
 День вздрогнул, проснулся тотчас,
 Проверить бы зимний запас.

 Картошка, мучица, сальцо,
 Соленья, в бочонке винцо.
 День сладко зевнул и исчез,
 Луна зацепилась за лес.