Мальва

Елена Кубаевская
В стороне, за палисадом,
У плетня
Мальва смотрит долгим взглядом
На меня.
В городской чужой сторонке
Загрустив,
Голову на шее тонкой
Опустив.
Девушкою под приглядом
У старух,
От людских колючих взглядов
Замирает дух…
Ей мечталось у коттеджей
Расцветать,
Демонстрируя прилежно
Лоск и стать.
Жаль, что мальва не волнует
Их всерьез,
Где ей негу взять такую,
Как у роз?
На задворках ей ютиться
Городских,
Шансов в замках очутиться -
Никаких.
А не лучше ль возвратиться
На село
И у клуба воцариться
Всем назло?
Пусть тому, кто счастье ищет,
Повезет,
Он цветок простой и чистый
Сам найдет.