Щемит в груди от запустенья...

Елена Беспалова 3
Щемит в груди от запустенья:
На службе двое человек.
Село спит утром в воскресенье,
Не многие идут в ковчег.

Напрасно колокол взывает:
"Спасайтесь, люди,  от беды!"
Но звон их только раздражает,
Рабами стали суеты.

От Бога снова отвернулись,
На званный пир лень всем идти.
Объятья ада распахнулись,
Антихрист, вдумайтесь, в пути.

Вздыхает колокол устало:
"Очнитесь, люди,  Бог зовёт!
Неужто бед ещё вам мало?
Ведь Он раскаяния ждёт!"

Надрывно колокол в тревоге
На всю округу возвестил,
Чтоб люди вспомнили о Боге,
И дьявол их не погубил!