О, Боже, как он элегантен...

Владимир Сергеев 2
О, Боже, как он элегантен,
Манишка белая и смокинг.
Так обходителен, галантен,
Обычный чёрно-белый котик.

С таким беседовать о важном,
Он с умным видом промурлычит.
Глаза - янтарь, горят отважно,
Интеллигентом вроде кличут.

Холёный, чистенький, опрятный,
С ним хоть в театр, иль на прогулку.
Усатый, миленький, приятный,
Домашний, а не бомж с проулка.

Учёный видимо, не просто,
Владеет даже языками.
У ног без дела он не трётся,
Погладьте по спине руками.

Люблю котов - такая слабость,
В них столько мудрости и ласки.
Мурлычет на коленях - радость,
Прищурив от блаженства глазки...