Уже утихли чаек крики

Давыдов Александр Станиславович
Уже утихли чаек крики,
Но бухта звуками полна,
Ведь, в темноту бросая блики,
Камнями бряцает волна.
Вблизи в кустах трещат цикады,
Прижавшись брюшками к коре.
Деньку законченному рады,
Мычат коровы на горе.
Бросает лучик красный в море
То ли звезда, то ли фонарь.
На взволновавшемся просторе
Костров разносит ветер гарь.
Гора над бухтою чернеет,
Скрывая в зарослях родник,
Но утром вновь позолотеет,
Когда придёт рассветный миг.
Луна с небес весь вечер светит,
Уют даруя под собой.
"Нет места лучше на планете!" -
Шуршит изменчивый прибой.