Лишь тебе...

Сергей Игольницын 2
  К судьбе я обратился как-то:
- Дай мне любви, прошу тебя!
Неужто век с дождями плакать?..
Вздохнув, ответила судьба:

- Да, жизнь немало гнула, била;
порою жёстко и под дых,
но лишь любовь давала силы
при испытаниях любых;

и лишь она давала веру,
когда вдруг уставал ты ждать.
Лишь с нею в горестных потерях
ты на ногах смог устоять.

Судьба добавила:"Не сетуй
и не ломай напрасно бровь.
Быть может,лишь тебе на свете
такая вверена любовь."