Друзья уезжают и лагерь пустеет

Давыдов Александр Станиславович
Друзья уезжают и лагерь пустеет,
И хочется время обратно вернуть.
Но пользы не будет от этой затеи,
Поскольку тогда исказится наш путь.
Он чётко ведёт к ожидаемой цели,
И вряд ли на это нам стоит роптать.
Идёт постоянно проверка на деле,
Достойны ли мы его тропы топтать.

С друзьями, конечно, увидимся снова,
Быть может не скоро, но то не беда.
Союзник наш издавна - доброе слово -
Сближает селения и города.
Мы письмами скрасим печаль ожиданий,
На помощь придут Интернет и звонки,
И дни до прекрасных счастливых свиданий
Покажутся нам и быстры, и легки.