Ну, вот и холод...

Петр Севостьянов
Ну, вот и холод, с поднебесья
свалился на голову нам,
попробуй в этаком, согрейся,
назло простуженным ветрам.

"Ноль градусов!"- кричит термометр,
и пахнут снегом облака...,
трава, листва в застывшей коме,
и клён... в морщинах старика.

На нём ругаются крыльчатки,
висят, болтаясь на крючках,
на ветках тоненьких и шатких,
в озябших прутиках - руках.

Нас баловала эта осень
теплом и солнцем... до поры...,
но время за собой уносит
природы славные дары.

Не хочется с тепла... да в холод,
привыкли к благостным денькам,
вчера был ярок этот город...,
сегодня жмётся к огонькам