Неудачник

Юрий Чередниченко
Рабы разбили в кровь тупые лбы,
Но святость деградирует в иконе,
Ведь креатура ветреной Судьбы
Совсем не то,
         что андердог в законе.
Шерхан каноны джунглей опроверг,
Но попа мимо трона промахнулась:
Везение закончилось в четверг -
От Цезаря фортуна отвернулась.
Я поднимаю тост коту под хвост:
Пусть приведут диверсии напасти -
Сгоревший самолет, упавший мост -
В движенье механизмы смены власти.
Молчат часы у Цезаря в груди.
В гаранте гегемон разочарован.
Фартовость президента позади.
В Гааге дорзале отполирован.
Дотянем ли Россию до весны?
На сердце жизнерадостном тревожно.
Жить,
   под собой не чувствуя страны,
Для старого тирана невозможно.
Проклятия Аидом обожгут,
Безумием бесчеловечной смуты.
Ты слышишь топот?
               Это итыбруты
До мартовских кровавых ид бегут.