За туманом прячут дали...

Серега Калякин
Снова прячется Саратов
В серых дебрях октября,
Нет чарующих закатов,
В тучах теплится заря.

За туманом прячут дали
Яркий образ светлых дней,
Осень стылыми руками
Распустила прядь дождей.

Не искрится пыл рассвета,
Небо залито свинцом,
Отыграло песню лето
В старом парке городском.

Шум больших аттракционов
Не услышать здесь теперь,
Лишь с листвой опавшей кленов
Кружит ветер карусель.

Тишина ласкает ивы,
Потемнела гладь воды,
Прячут летние мотивы
В тихом омуте пруды.

Но осенней непогоде
Отведен короткий век,
Скоро в сером небосводе
Заискрится белый снег.

Время трон отдаст метелям
Хмурой, зимнею порой,
Только старым каруселям
Будет сниться летний зной.