Стоят ветераны на страже страны

Марина Зизене
Стоят ветераны на страже страны.
Их старые раны совсем не видны.
И только ночами сквозь сдержанный стон
Ты слышишь Великой войны камертон.
Ты снова воюешь всю ночь напролёт,
И снова пылает в огне самолёт.
Ты снова, увидев себя молодым,
Из страшной войны возвратишься живым.
В сегодняшний день совершишь марш-бросок,
Проснёшься с Победой, ты выстоять смог!
Ты подвигом ратным Россию воспел,
И в добрых и мирных делах преуспел.
Стоят ветераны на страже страны.
Их старые раны совсем не видны.
Но острою болью распят будет сон -
Великой Победы святой камертон.