Аденин

Алексей Ратушный
Аденин известен в мире!
Витаминка! Бэ четыре
Но совсем не витамин!
Современно? Аденин!

***

Це пять, аш пять, эн пять!
Такая вот природа!
Смотри! Река При Пять!
Ну как без водорода?

***

Тоскует по Отчизне
Непонятый герой
Три элемента жизни
Сошлись в единый строй

Давай пройдём в кабину
Где Логика в чести!
В чём Логос аденина?
К чему бы отнести?

Не задан имплицитно
В конъюнкциях он – пас!
К дизъюнкции? Но слитно
Не отрицает нас.

Он буква в Слове Бога!
Одна из четырёх!
Но только надо строго
Для мудрых и дурёх!

Наброски к Аденину
Признай легко прикол
Тут Ад! И следом – Нины!
С каких бы это школ?