Я не умею танго танцевать -...

Евгений Самуйлов
Я не умею танго танцевать –
Закрыв глаза, включив пластинку Мильвы,
Как будто наяву, спрошу, могли ль вы
Тогда, сейчас, когда-нибудь опять,

Заслышав, что звучит аккордеон,
Забыв про всё, и, помня лишь меня,
Позволить вас за талию обнять
И погрузиться в сладкий странный сон,

Которому названий точных нет –
Мне кажется, вообще бессильно слово:
Оно на чувство ляжет, как оковы, -
И это тот единственный секрет,

Что стоит хоть чего-то в жизни этой –
В другой немного значить будет он;
Но пусть всегда звучит аккордеон
Лишь для двоих на всей чумной планете…