Гуанин

Алексей Ратушный
О, це пять, аш пять, эн пять!
Повернули реки вспять!

Не останься без штанин
Изучая гуанин!

Чатуранга! Кислород
Дополняет трёх господ!

***

Здесь шестнадцать для картин
На которых гуанин!

В нём по краю Водород
А играет Углерод!

И Азот! Азот играет!
Он в тетраэдре тетрае!

Как в театре театрал
Электронами играл!

Все шестнадцать элементов
Ожидают комплиментов

Ради них и создан мир!
Гуано – вот наш кумир!

Нам нельзя без гуано
Это поняли давно!

Что, родившись производим?
Что до смерти в мир даём?

Чем на самом деле ходим?
Для чего, признай, живём?

И за весь свой краткий век
Сколько дарит человек?

Тонн одиннадцать - не меньше!
Лучше качество у женщин

Мужики же только жрут
Но годами покороче
Экономят между прочим
И смываясь недо (жм)ут!

Так что это не кино!
Мы стоим на гуано!
Вышибаем клином клин,
Гуанином – гуанин!