Зачем я с вами?

Людмила Рудакова 3
Его от дома оторвали
Где жил,трудился,был влюблен.
Ему сценарий навязали
Кошмарный,словно страшный сон.
"Возьми оружие и смело
Иди за Украину в бой.
Бей москалей!Они-не люди."
"А вы?""Мы рядом,мы-с тобой!
Иди,убей!"И он пошел...
Он шел с толпою вместе.
И убивал,и снова шел,
И снова продолжался страшный бой на месте.
Он задавал себе и окружающим вопрос:"Зачем?"
Но на вопрос его никто не мог ответить.
И снова бой.Удар!Темно и солнце уж не светит.
И падая,когда уж взор был затуманен,
В который раз звучал вопрос:
"Зачем я здесь,зачем я с вами?"