Не в каждой логике есть топика углов!

Алексей Ратушный
Не в каждой логике есть топика углов!
Не в каждой топике загадка Феофраста
Вот Пифагор в твой дом заходит для контраста
И Диоген из бочки празднует улов!

В тебя проник не умирающий Платон!
В углу пещеры затаился Аристотель
Зенон сыграл с тобой в апорию, а он
Умеет вовремя воскликнуть: «Зря живёте!»

В нем Ахиллес не перегонит черепах!
С ним Гераклит во всём согласен даже плача!
Бутугычаг хранит снежинки в черепах
Он палачей своих не помнит, просто прячет

И если ты в безумных снах своих зачах
Не пьёшь вино и не зовёшь на звёзды женщин
Снимай планету, что держал ты на плечах
Уже заждался молодой и сильный сменщик

В последний сон твой окунётся Парменид
Анаксимен зайдёт к тебе с Анаксагором
И ничего, что ты ничем не знаменит
Но знал Сократа! И попал в герои спора.