Навеяно Цветаевой и ею

Андрей Брошенный
Каким я голосом во сне
Шепчу — слыхал? — О, дым и пепел! —
Что можешь знать ты обо мне,
Раз ты со мной не спал и не; пил?

Марина Цветаева

Отдавшись хмельному угару,
Так сильно друг к другу влекомы,
Мы с ней распивали на пару,
Не будучи даже знакомы.
Меня обогнув полукругом,
Обвила в объятьях саркомы.
Мы так и уснули друг с другом.
Притом, что почти незнакомы.
И солнце взошло как в "Фиесте"
Хемингуэя. А чтО мы?! -
Мы так и проснулись с ней вместе,
Хоть толком почти незнакомы.