Домой

Григорий Пономарчук
Небо в звёздах, месяц светел,
Эхом вторятся шаги,
Чуть колышет теплый ветер
Подфонарные круги...

К звёздам тянутся вершины
Долговязых тополей,
Спят и люди, и машины -
Ближе к зорьке сон милей...

Убегают в тень кварталы -
Силуэтами дома...
Жизни минуло немало,
А случилось - просто тьма!

У далекого проулка -
Я вот-вот в него сверну -
Застучало сердце гулко -
Может, это "на Луну"?

Вдоль сбегающей канавы,
Мимо дремлющих собак...
"Посмотри крючочек справа..." -
Сотню лет ещё бы так!