И сегодняшний день

Инна Шадричева
... и сегодняшний день,
как начало начал,
но сбивает лишь тень,
закрывая причал.

Даже свет от луны
не спасёт моряка,
не укажет страны,
где большая волна.

Посреди тишины,
где-то между проблем,
все кому-то должны
и не просят взамен,

и не светит маяк,
издеваясь молчит.
Помощь в этих краях
никогда не спешит.

Наша жизнь — океан
и внутри бытия
моя тень — капитан,
а моряк — это я.

И сегодняшний день,
как начало начал,
но сбивает лишь тень,
закрывая причал…